повторю:
можите не повторять... не по теме...
пишите в личку или создавайте новые темы...
клички можно? И происхождение...
вам нельзя...
Отредактировано Агата и Беретта (2010-10-01 18:56:17)
ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ » Все о генетике и разведении собак » Что важнее,зубы или...?
повторю:
можите не повторять... не по теме...
вам нельзя...
Отредактировано Агата и Беретта (2010-10-01 18:56:17)
вам нельзя...
А мне можно?
Гы гы как весело! Можно я у Вас тут с попкорном посижу ? Кстати у лабрадоров наследственных заболеваний 2 стр. справочника .......... надо быть аккуаратнее некоторым ....... при подборе "жениха"
Бель а тебе надо, ты сама не знаешь: Все громкие заявления - просто пшик...
Вы того не стоите... Простите. Ну, хотя идея с новой темой.... заманчива.
вам нельзя...
Во чего бойся. Дорогая, Вы перепутали,здесь не форум имени АиБ. Правила почитайте.
Лабрадоры написал(а):
вам нельзя...
А если я каталог на выставке куплю, чего со мной будет?
Кирюша ты не знала разве, что есть лабрадоры в отдельно взятых питомниках свободны от всех заболеваний. А справочник - это для дураков. Раньше вообще тема была: раз вы тесты делаете, значит собаки больные, у меня здоровые, я тесты не делаю.
у меня здоровые, я тесты не делаю.
А на хрена деньги тратить? Или можно тест на дисплазию в 8 мес сообразить. И дешево и А!!!
Кирюша ты не знала разве, что есть лабрадоры в отдельно взятых питомниках свободны от всех заболеваний. А справочник - это для дураков.
Не..... я до такой информации не доросла...... Справочники читаю , зубы не считаю , вообщем совсем плоха.......
Справочники читаю , зубы не считаю , вообщем совсем плоха.......http://bestsmiles.net.ru/dog007_35_6476.gif
Как и большинство лабро... короче не знаю кого. Но, Ирин - ты в большинстве! Поздравляю!
Лабрадоры Не зря же правила существуют - с года снимки.
ты сама не знаешь: Все громкие заявления - просто пшик
Знаю,
Или можно тест на дисплазию в 8 мес сообразить
а смысл, дисплазию с года делают
Кирюша
да уж... мы тут все некудышные собрались получается...
А тебя вообще в расход пора пускать - слишком много знаешь. Начиталась справочников.
Теперь все секреты вызнала.
дисплазию с года делают
ой, Лена уже написала
а смысл, дисплазию с года делают
Ань,это нормальные люди делают с года. А все остальные с 8-ми мес. и не ипёт!!! Зато у них А!!!!
Бель
смысл? Собака хромала - сделали снимок - теперь он называться стал - тест. И буква даже какая-то выдуманная есть.
А тебя вообще в расход пора пускать - слишком много знаешь. Начиталась справочников.
Теперь все секреты вызнала.
Лен, хватит уже, я смеяться больше не могу
Зато у них А!!!!
вот-вот, тест имени себя.
по шкале Шнитке-Михансона-Бойля-Мориотти
Отредактировано Stella_Fidelis (2010-10-01 19:25:13)
Собака хромала - сделали снимок - теперь он называться стал - тест
Ааааа, тады понятно
Да ладно , я с позитивным настроенияем спать пошла! Смех - это эндорфины , очень пользительно , а во сне я увижу , что у моего кобеля все зубы
а во сне я увижу , что у моего кобеля все зубы
девочки, ну хорошь, я больше не могу
Бель, Ань, ты даже не представляешь какой крах ждет весь Саратов!!! В Самаре:
опять появился великолепный полнозубый черный кобель пока юниор но уже к нему в очередь встают... даже очень известные форумчане на нашем форуме
Прошу обратить внимание на слово ОПЯТЬ
Даже мне великому спорщику всех времен и народов этот спор уже надоел
4 помета в питомнике: 2 с полнозубыми и 2 с неполнозубыми. Чем руководствовалась при выборе кобеля - это мое дело, ну уж никак не зубами...
опять появился великолепный полнозубый черный кобель пока юниор
я даже подозреваю про кого речь,
Ань, ты даже не представляешь какой крах ждет весь Саратов
Ужо боюсь-боюсь, пусть в Саратов приезжают, с нашими беззубенькими в ринге побегает
Великолепный полнозубием кобель.
И вообще, если для "известных форумчан" полнозубость - основной приоритет при выборе производителя в такой породе, как лабрадор, то, простите, форумчанами им и оставаться.
Приоритеты у всех одни и те же при выборе производителя интересное происхождение, удачная карьера, хорошая наследственность . При выборе я думаю «форумчане» будут смотреть даже не на самого кобеля, а на его потомство, только вам Ирина это не грозит у вас нет потомства.
А "замечательный экстерьер" - это что????
Для меня замечательный экстерьер – это собака максимально соответствующая стандарту породы. Сразу отвечу на следующий ваш вопрос, что такое стандарт – это подробное описание, как должен выглядеть идеальный лабрадор, каким он должен обладать характером и темпераментом, как должен двигаться.
Агата и Беретта написал(а):
и таких становиться все больше и больше с прекрасным экстерьером, темпераментом и отличным здоровьем+ полнозубость.О как... И даже заключения врачей и тесты есть?
Некоторые представители породы с зубами, тестами и потомками так что есть из чего выбирать:
http://www.labrador.ru/personalities/pe … /hutch.php
http://www.retrievers.ru/SUDEO_ELVIS.html
http://www.retrievers.ru/SUDEO_ROYAL_PIPER.htm
http://www.retrievers.ru/Knoydar_no_nonsense.html
http://www.retrievers.ru/Timantti_SOlid_Davidson.htm
http://www.labradorland.ru/bob.html
http://www.labradorland.ru/barry.html
А у вас Ирина есть тесты и потомки?
сообщаю: Ваши родственники по отцу все сплошь и рядом неполнозубые. Кроме всего прочего, потенциальный отец щенков от Вашей собаки тоже, представьте себе, неполнозубый!!!Может его на фиг, это разведение? на охоте остановитесь. Тем более у Вас это шикарно получается.
Хотелось бы знать кто из наших родственников не полнозубый, раз у вас такая информация есть то описание или фото в студию, а даже если и все, то никакого криминала нет, и что вы этим хотите сказать мне не интересно.
И кто же потенциальный отец щенков от моей собаки? Даже я не знаю, мне нравятся отдельные представители и все. Опять ваши ГЛУПЫЕ ВЫВОДЫ НА ПУСТОМ МЕСТЕ держите их при себе.
Ну уж на счет моего разведения скажу так НЕ ЛЕЗТЕ НЕ В СВОЕ ДЕЛО, занимайтесь своей собакой я в ваших советах и рекомендаций где и на чем мне остановиться не нуждаюсь. А вам вот рабочего диплома не видать как своих ушей вы жрете дичь, и вас за это сняли с испытаний.
Что опять же не является гарантом рождения таких же "шикарных" щенков от более чем посредственной матери....
это нормальные люди делают с года. А все остальные с 8-ми мес. и не ипёт!!! Зато у них А!!!!
вы моих собак имеете ввиду?
Простите.
Не прощаю...
Дорогая
я вам не дорогая...
А если я каталог на выставке куплю, чего со мной будет?
понятия не имею и не хочу иметь... что с вами будет...
Отредактировано Агата и Беретта (2010-10-02 12:10:46)
Лабрадоры
Агата и Беретта
[ex]Милые дамы,личные разборки-в личку.Следующий выпад с любой стороны-отправитесь отдыхать друг от друга на недельку.[/ex]
А вам вот рабочего диплома не видать как своих ушей вы жрете дичь
No comment
соответствие стандарту породы, подразумевает неполнозубость...
В этих же питомниках есть и не полнозубые?
Sh.Ch.Sudeo Chevalier of Ramsayvill- чемпиона Англии арендный кобель
Voltaire de l'Etang Balancet (Вольтер) (импорт Франция)
http://www.labradorland.ru/chest.html
http://www.labradorland.ru/bond.html
http://www.labradorland.ru/pollo.html
при чем у всех тех полнозубых кобелей есть неполнозубые дети...
Это тупой бесполезный спор. Если бы полнозубые собаки давали полнозубых дететей и наоборот, был бы какой-то смысл...
дети неполнозубые:
http://www.labradorland.ru/zula.html
http://www.labradorland.ru/jeka.html
http://www.labradorland.ru/kraft.html
и т.д.
соответственно ни с один из перечисленных кобелей вязать сук нельзя, т.к. могут родится неполнозубые щенки...
что же остается самарский красавчек черный, на него вся надежда.
Отредактировано Stella_Fidelis (2010-10-02 17:42:49)
Stella_Fidelis
Лен, знаешь, а мне интересно, что же борцы за полнозубость будут делать когда у них родятся неполнозубые щенки, смею думать по меньшей мере оставят без родословной, ну и уж на крайний случай усыпят.
А вам вот рабочего диплома не видать как своих ушей вы жрете дичь, и вас за это сняли с испытаний.
да ладно вам, это все зависит кто судить будет. Вот у нас тоже за пожеванную дичь снимали с испытаний, а всем не безъизвестный заводчит всего навсего вторую степень получила со своей сукой, за подобное поведение собаки.....
соответствие стандарту породы, подразумевает неполнозубость...
В этих же питомниках есть и не полнозубые?
А никто и не спорит...))) Есть ...)))
соответственно ни с один из перечисленных кобелей вязать сук нельзя, т.к. могут родится неполнозубые щенки...
Тогда получается что ни с кем вязаться нельзя ни с самарскими, ни с московскими, ни с финскими, ни с английскими кобелями у любого могут родиться не полнозубые щенки. Да и понятно уже, что и от полнозубых родителей могут родиться не полнозубые дети. Стандартом допускается иметь неполнозубых лабров допускается и не стоит лить воду из пустого в порожнее...))) А вкусы и предпочтения у всех разные как в музыке кому то нравиться Бетховен, а кому то "Владимирский централ". Конечно в своем выборе я буду руководствоваться стандартом, и своими предпочтениях.
Таким образом при прочих равных отдам предпочтение полнозубым представителям ....при прочих равных... именно это я имела ввиду ..)))
да ладно вам, это все зависит кто судить будет
Да, я не правильно выразилась тушку просто съели .... а это снятие с испытаний...)))
Лично мы готовы выступать под любым экспертом были и под Громыко и под Михайловым ну и под Яговкиной конечно (кстати очень удивлины результатом) Яговкина оказалась очень строгим экспертом.... мы работаем по правилам испытаний, а они я думала для всех одни и те же, а в правилах есть и такой пункт как если собака не нарушает целостности тушки при жевании ,так что может и вторая степень быть... у нас в Самаре за это тоже степень получали, а вот в Москве снимали... с экспертом не спорят...
Отредактировано Агата и Беретта (2010-10-03 09:22:48)
Ужо боюсь-боюсь, пусть в Саратов приезжают, с нашими беззубенькими в ринге побегает
Если речь идет о Дейзе, а я так понимаю о нем, то зря ерничаете, кобель действительно достойный. Правда в рот я ему не лазила и не собираюсь, меня как то совсем не волнует колличество его зубов, я на другие вещи смотрю. Кстати вчера на натаске сделала его портретик.
Его хозяйка, думаю понятия не имеет, какие тут страсти кипят по его поводу
Мальчишке всего год.
Исчо вот
Отредактировано FILLARI (2010-10-03 10:37:29)
Ну..девченки... ну некрасиво с вашей стороны -если вы так о Дейзе... к чему его -то сюда приплели?
мальчишка классный и растет пока еще....
и хозяйка его как супер кобеля не позиционирует... они растут и развиваются...Все мы ждем,что вырастит...
а мы -владельцы сук его появлению в Самаре очень обрадовались - там и родословная отличная и сам он - я в Самаре пока по экстерьеру кобеля черного с палевым геном лучше не видела....
вам вот смешно, ржете вы над тем как мы радуемся -а тут вязаться не с кем....
Ближе Саратова нет достойных кобелей...
Про полнозубость у лабров - ну уже в прошлом году все обспорились, теперь опять.....
к сожаллению есть куча других недостатков, на что надо обращать внимание - зубы -лично я по этому поводу не заморачиваюсь ...
и неполнозубые производители дают полнозубых детей и наоборот...
Отредактировано Ольга и Хайди (2010-10-03 11:11:53)
и хозяйка его как супер кобеля не позиционирует... они растут и развиваются...Все мы ждем,что вырастит...
никто про хозяйку ничего не говорит. В сами сослужили ему дурную службу построившись в очередь к кобелю, которому еще расти и расти, у которого ни одного серьезного достижения (достойного кобеля) и ни одного теста. И со слов опять же ваших товарищей лишь потому, что он полнозубый - его выделяют из равных.
вам вот смешно, ржете вы над тем как мы радуемся -а тут вязаться не с кем....
Ближе Саратова нет достойных кобелей...
Нам не смешно, плакать хочется что вы дальше Самары не ездите на вязку - Саратов - уже выездная, Москва - это вообще недосягаемый предел. Лучше бы те деньги, что вы тратите на 1,5 -2 годовую натаску, соревнования и бесконечные выставки (беспонтовые для 90% участников), потратили на тесты и вязку с достойным кобелем, а не вязались, выбирая по зубам и географии только с местными полнозубыми кобелями. Когда к вашим кобелям в Самару поедут из других городов- тогда я их зауважаю. А пока эти вязки от лени и безнадеги местных сук.
Я лично поддерживаю владельцев, получивших просто разводную оценку (у кого нет желания, у кого финансовой возможности), но сделавших тесты и вывозящих своих сук по всей России и за рубеж к ЛУЧШИМ кобелям мирового уровня. А вот вытоптать к 3 годам Ч. России или потратить ннную колосальную сумму, что бы прокататься и закрыться по малоконкуренным выставкам, это достижение из разряда сомнительных.
никто про хозяйку ничего не говорит. В сами сослужили ему дурную службу построившись в очередь к кобелю, которому еще расти и расти, у которого ни одного серьезного достижения (достойного кобеля) и ни одного теста. И со слов опять же ваших товарищей лишь потому, что он полнозубый - его выделяют из равных.
ну..пока еще никто в очередь не встал..Вы с чего взяли? ( зря Мила тут его упомянула вообще, ну а все конечно не могли пропустить и и не зацепить...)Я написала,что мы к нему приглядываемся...И выделяет его далеко не полнозубость( я кстати и не уверенна,что он полнозубый...) и не из равных,к сожаллению...Да и его хозяева пока и о вязках то не думают. Не факт,что он вообще будет вязаться ...
Нам не смешно, плакать хочется что вы дальше Самары не ездите на вязку - Саратов - уже выездная, Москва - это вообще недосягаемый предел. Лучше бы те деньги, что вы тратите на 1,5 -2 годовую натаску, соревнования и бесконечные выставки (беспонтовые для 90% участников), потратили на тесты и вязку с достойным кобелем, а не вязались, выбирая по зубам и географии только с местными полнозубыми кобелями. Когда к вашим кобелям в Самару поедут из других городов- тогда я их зауважаю. А пока эти вязки от лени и безнадеги местных сук
ну и тут почему вы обобщаете? почему вы считаете что никто дальше Самары не едит и тесты не делает...Делаем тесты и некоторые ездили и собираются ехать....Жаль,что таких единицы...
при всем моем уважении к вам ,вы же не только в Финляндию ездили,вы же и в Саратове своих сук вязали...Поэтому все понимают,что главное не куда,а к кому и что получится...И если бы в Самаре появился такой кобель - ну это только мечта...
Проблема еще в том, что много сидят на диване...Их не видно и не слышно...Воткак -то был найден кобель - по клейму вышли на заводчика -клуб Бомонд....очень достойный мальчишка -просидел 10 лет на диване....
да, поголовье в Саратове отличается от Самары -никто и не спорит...У вас несколько питомников-у нас ни одного... ну вот чесное слово -хочется у вас чему нибудь хорошему научиться...Хотя достаточно много за последнее время щенков из Саратова проданы в Самару , может со временем положение изменится...А пока привезенные собачки проигрывают чисто самарскому разведению...
Я лично поддерживаю владельцев, получивших просто разводную оценку (у кого нет желания, у кого финансовой возможности), но сделавших тесты и вывозящих своих сук по всей России и за рубеж к ЛУЧШИМ кобелям мирового уровня. А вот вытоптать к 3 годам Ч. России или потратить ннную колосальную сумму, что бы прокататься и закрыться по малоконкуренным выставкам, это достижение из разряда сомнительных
согласна с вами полностью....Но...главное чтоб от этого всего и результат был лучше,чем от вязки от лени и безнадеги местных сук...
вы сейчас о ком? о ком -то конкретно или в целом? Если в целом, то у нас в Самаре дела с этим совсем тяжко...
у нас другая крайность - большенство владельцев сук вообще получают разводную оценку и вяжет с кобелем с соседнего двора( и не из за каких-либо заслуг кобеля),к сожеллению не ЧР к 3 годам их не волнует, не поездки куда нибудь на вязки....Очень печально...но,был бы тут достойный кобель - дело может и лучше было...
Отредактировано Ольга и Хайди (2010-10-04 08:54:48)
Нам не смешно, плакать хочется что вы дальше Самары не ездите на вязку - Саратов - уже выездная, Москва - это вообще недосягаемый предел.
Перегиб. Ездили, ездим, и ездить будем.
Отредактировано Ласковая Стая (2010-10-03 17:10:58)
Лично мои требования к кобелю - только полнозубость, желательно, проверенная по потомству. К суке не так строго, но кобеля такой суке подбирать, тщательно изучив его и её родословные!!!
Лично мы готовы выступать под любым экспертом были и под Громыко и под Михайловым ну и под Яговкиной
Повторюсь, здесь не о Ваших собаках речь
Если речь идет о Дейзе
Маш, а счего ты взяла, что о нём, кличку помоему никто не называл
Если бы полнозубые собаки давали полнозубых дететей и наоборот, был бы какой-то смысл...
мне интересно, что же борцы за полнозубость будут делать когда у них родятся неполнозубые щенки, смею думать по меньшей мере оставят без родословной, ну и уж на крайний случай усыпят
Лично мои требования к кобелю - только полнозубость
Корче, всё сначала
Всем удачи в разведении такой чудесной породы, как лабрадор, только думаю результат у всех будет разный: у кого то зубы, у кого то всё остальное
Вы здесь » ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ » Все о генетике и разведении собак » Что важнее,зубы или...?