Elena1
Вакдерм колют 2 раза с интервалом 10 дней , только как сказал наш вет перед прививкой надо хорошенько протереть место куда будет делаться укол , лучше спиртом ( простерилизовать ) , тогда не будет ни каких последствий . Мы тоже первый раз делали укол сами без протирания , первый укол прошел нормально без последствий , а вот второй - видимо попала какая то бактерия с кожи и была большая шишка , жесткая на ощупь и больная для собаки . Чем то мы мазали и расстирали по указанию ветеринара . А у знакомой с пинчером такую шишку вскрывали - произошло скапливание гноя . Так что хоть и укол пустяковый , но бывает всякое .
Малявкам колем также как большим , доза то одна и рассчитана и на кошку и на других мелких зверей ,один в левую , другой в правую или наоборот . После этих уколов малявки обижаются на нас с мужем , плачут жаластно . Особо впечатлительным и кусающимся ,голову накрываем полотенцем , чтобы не видели кто колет .
Мы живем в частном секторе , вокруг полно бездомных собак и кошек всяких , есть и плешивые , как узнать от чего они такие , может линяют , а может зараза + водоемы со стоячей водой , там этой инфекции навалом в теплое время .Поэтому перестраховываемся , с учетом количества собак у нас просто лазорет будет .
У стаффа то плеш долго зарастает , а у лохматых вообще катастрофа будет , особенно у кого шерсть долго растет .
Отредактировано FAST RUSH (2009-05-27 10:57:41)

, а на второй фотке аффен-панк!!!
Сделала вчера вакдерм своим собакинам,все прошло тихо-мирно,вроде без обид.

У меня без Чемпиона Беларуссии остался только силихэм - мы его не брали , потому как был выщипанный . 
да если время есть -едьте,потом расскажете,как там... 

, позавчера сделала второй раз вакдерм(погодка как раз располагает к лишаям всяким 

с ними ходила 8-12 раз ( мне то зачем мышцы на ногах качать ) . Мы их уже закрывали , чтоб они не слышали , нет как услышать шум издаваемый колесом все кранты , орут пока сами не оттаскают колесо , потом довольные отдыхают , а орут те что не оттаскали это колесико . 
)дорогу не стали уступать,короче когда поняли свою ошибку(сани ж не остановишь мгновенно),стали выкручиваться,чтоб не быть сбитыми(вечерней "лошадью"),ну одна ноги(благо длиные...)расставила,а я на санях легла(хорошо без спинки были...)и проехала у нее между ног...пока она повернулась,нас уже след простыл...цирк...у нас в те времена целая группа саночников таких была,люди натолько привыкли,что и не удивлялись при встрече,а сейчас уже нет такого...А от кошки своей я и сама удивлена,странная кошка... 

.Представляешь соберутся в стаи и